地域の企業でビジネスを学ぶーインターンシップ成果報告会開催

令和元年度とうほくMITRAIコースインターンシップ成果報告会開催

MOTとうほくMITRAIコースの留学生4名が、10月に山形県内企業で2週間のインターンシップに臨みました。留学生にとって初めてとなる日本企業での勤務を体験学習してきました。
11月29日(金)には、留学生によるインターンシップ成果発表会が開催されました。
成果発表会にはインターンシップ生を受け入れて下さった企業2社も参加され、留学生がインターンシップで学んだ体験や業務を通して得た成果を発表をしました。インターンシップを通して、日本企業の特徴やビジネスマナーなどについて学んできたことが報告されました。受け入れてくださいました派遣先企業の皆様にお礼申し上げます。