博士後期課程の鹿野が全国大学を対象にアンケート調査を実施したします

このたび、博士後期課程の鹿野が「大学発ベンチャー企業との教員兼業及び受託・共同研究契約に関するアンケート調査」と題したアンケート調査を実施したします。

本アンケートは、日本の大学における大学発ベンチャー企業との教員兼業及び受託・共同研究契約に関する大学内の運用の状況を具体的に分析し、大学発ベンチャーの発展に資することを目的として、国内の大学を対象に実施いたします。

なお、ご回答頂きました内容は、集計して統計的データとしてのみ公表し、個々の大学に関する内容は決して公表したしませんので、ご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

■アンケートフォーム・・・・・・Wordフォームをダウンロード

【問い合わせ先】                                       山形大学 大学院理工学研究科 ものづくり技術経営学専攻 博士課程  鹿野 京子         指導教員(主査):教授 小野浩幸                              e-mail: t225519d@st.yamagata-u.ac.jp                                  〒992-8510  山形県米沢市城南4丁目3-16(山形大学地域価値創成学研究所:TEL&FAX 0238-26-3265)