大学院ものづくり技術経営学 (MOT) 専攻 に7人の新入学生を迎える

平成29年度大学院理工学研究科の10月度入学式が、10月2日に米沢キャンパスで開催されました。

ものづくり技術経営学(MOT)専攻には、博士前期課程6人、博士後期課程1人の計7人が新たに入学しました。新入学生は、企業で専門領域を持って仕事を続けながらものづくり技術経営学を修学する社会人、南米ボリビアからやってきた留学生、修士学位取得後に続けて博士に挑戦する技術者の方々です。皆さんそれぞれに、ものづくり技術経営学(MOT)の実践的学問と研究、修士論文や博士論文の執筆を通して、さらに大きく成長することを期待しています。

大学院入学式で博士前期課程の新入学生と田中教授(右端) 2017年10月2日