<オールやまがた>IoTビジネスセミナーでMOT田中陽一郎教授が講演(2月5日)

「IoTで経営課題を解決する」

2018年2月5日(月)午後、ホテルメトロポリタン山形にて、株式会社山形銀行と山形県IoT推進ラボが共催する「<オールやまがた>IoTビジネスセミナー」が開催されました。定員100名を大幅に超える約150名が参加し、満席の会場でセミナーが行われました。

セミナーでは、山形県IoT推進ラボのプロジェクト・ディレクターを務める本学MOT田中陽一郎教授が登壇し、「IoTで経営課題を解決する」と題する講演を行いました。また、株式会社上和電気からIoTの先進的な取り組みについて、山形銀行からIoTに対する取り組みについて講演がありました。

セミナー詳細については、こちらを参照下さい。

セミナー概要

日時:2018年2月5日(月)15:00-17:00

場所:ホテルメトロポリタン山形

講演:

第一部「IoTで経営課題を解決する」 山形大学大学院理工学研究科 教授 田中陽一郎

第二部「IoTを活用した高度生産システム構築と高精度加工技術の開発」 株式会社上和電機 専務取締役 村上秀樹 氏

第三部「IoTに関する当校の取り組みとサポートプログラム」 山形銀行 営業企画部 須田秀秋 氏、 営業支援部 久松 徳郎 氏

主催 山形銀行  共催 山形県IoT推進ラボ

後援 山形県企業振興公社、山形県工業技術センター、山形企業経営研究会(YES)、やまぎん日経BP経営者クラブ